5年从高档公寓楼偷了40万美元物品,八旬美国老人成“假日窃贼”

82岁的美国老人塞缪尔?萨波提诺有点特别。到了周末或者假期,他常常开车从佛罗里达出发,一直开到纽约曼哈顿。有时,萨波提诺也会开车去其他地方,但曼哈顿无疑是他去得最多的地方。

到了这些目的地,萨波提诺并不观光,而是瞄准高档楼盘,乘着门卫不注意,偷偷上楼,看到公寓没人,就准备下手偷窃了。

据美国有线电视新闻网8日报道,在过去5年时间里,单在纽约,萨波提诺就涉嫌犯下至少10起盗窃案,盗窃物品总价值超过40万美元。

如果只算今年,那么,这位82岁的老人从高级公寓楼偷了至少10万美元的物件。

■ 纽约警方自2014年就开始调查在高档公寓楼发生的一系列盗窃案

调查人员将这位老人称之为“假日窃贼”,他尤其爱在美国7月4日独立日、阵亡将士纪念日以及劳动节等这些节假日作案。

自2014年开始,纽约警方就开始调查在高档公寓楼发生的一系列盗窃案。

据警方介绍,萨波提诺经常来到曼哈顿上东区,一般随身带个黑包。

躲过门卫后,萨波提诺一般会先上顶层或高层,通过查看报纸、包裹、信件等情况,确定哪套公寓空着,然后就偷偷溜进没人的公寓,把贵重物品带走,比如手表、戒指、珠宝等。

8月31日,萨波提诺拿着黑包,试图再进入一幢高档公寓楼时行窃时,被大楼一名工作人员拦了下来。

萨波提诺谎称自己是来走亲戚的,但工作人员发现楼里没他说的这个人的名字,萨波提诺又称自己可能走错了,并离开了那幢公寓楼,不过随后就被警方逮捕了。

据报道,萨波提诺有过偷窃历史,之后,他启用了新的名字和身份。现在,他面临着包括盗窃在内的数项指控。

来源:周到上海       作者:徐惠芬(综合报道)