陈戌源提出4点要求,国足越秀山最后一练后确定出征名单

今天,陈戌源第一次以足协主席的身份,与国足见面,并向国足提出了4点要求。明天上午9点,国足将从广州直飞马尔代夫马累,准备10日晚与马尔代夫的世预赛40强赛首战。

陈戌源是在黄石观看了国奥队的热身赛后,从黄石赶到广州的。此次广州之行,陈戌源的逗留时间只有24小时不到,此行的主要目的是为国足召开征战2022年世界杯预选赛誓师大会。

誓师大会上,陈戌源进行了出征动员讲话,提出了4点要求,“首先,作为中华人民共和国公民,每当国歌奏响,就会热血沸腾。希望每位队员都为成为国家队一份子感到无上荣光,无比自豪。你们每个人身上都肩负着国家荣誉,希望你们时刻牢记全国人民的期待,把这份责任扛在肩上;第二,国家队一定要发扬拼搏精神,成功取决于我们的拼搏,希望大家能淋漓尽致地展现拼搏精神,只有拼搏才能成功;第三,国家队队员一定要有团队意识,团队配合是取得胜利的关键因素,国家队要依靠团队的力量去战胜对手;第四,衷心希望国家队每个人都树立必胜信心。中国足协十分信任里皮团队,相信在里皮主教练带领下,队伍一定能展现出良好竞技水平。相信你们一定能成功,祝你们凯旋!”据了解,陈戌源并不会前往马尔代夫督战,他将留在国内关注国足的表现。

此次誓师大会上透露出了一个重要信息,那就是确认国足队长换人了。尽管郑智入选了国家队,但是今天的誓师大会上,蒿俊闵带领全体队员在国旗前庄严宣誓,他成为了国足的新任队长。据了解,主教练里皮希望郑智在国足发挥传帮带的作用,帮助球队逐渐完成新老的交替。

除了向球队提出4点要求,陈戌源还给全体队员赠送了相关的学习书籍。

今天傍晚6点,国足将在越秀山体育场进行出征马尔代夫前的最后一练,随之国足征战世预赛40强赛首战的大名单也将产生。

来源:周到上海       作者:甘慧